Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Жители Германии осудили немецкие СМИ за антироссийскую пропаганду

Антироссийская статья в одном из немецких изданий возмутила население Германии, сообщают СМИ.

Жители Германии осудили немецкие СМИ за антироссийскую пропаганду
Жители Германии осудили немецкие СМИ за антироссийскую пропаганду / flickr.com / @Mike MacKenzie

Интерес европейского сообщества к передислокации российского военного контингента на территорию Крымского полуострова обусловлен накалом ситуации в юго-восточной части Украины, пишет Nation News. Эта тема была рассмотрена журналистами немецкого издания Die Welt, выпустившими весьма неоднозначный материал под броским заголовком. В своей статье авторы указали на укрепление сотрудничества России и Китая, исходя из чего аналитики сделали вывод о якобы "готовности" Москвы и Пекина к более "смелым и агрессивным" действиям.

Нескрываемо политизированная публикация вызвала ощутимый резонанс среди пользователей немецкого сегмента Сети, которые не обошли вниманием очередной выпад СМИ ФРГ в сторону России. К примеру, один из читателей заявил, что журналисты Die Welt готовы сравнивать РФ и Китай с альянсом Германии и Японии времен Второй мировой войны. Некоторые немцы продемонстрировали солидарность с российским руководством, которое вполне естественно реагирует на обострение ситуации в государстве, расположенном по соседству, в особенности на фоне проводимых Североатлантическим альянсом учений вблизи границ РФ.

"Мы, европейцы, должны подумать о том, служит ли этот конфликт нашим интересам и стоит ли он всех убитых и раненых. И если нет, мы должны отказаться от беспрекословного следования США и не связывать себя с американскими военными", — подчеркнул один из комментаторов, обратив внимание на то, что авторы материала хотят мотивировать европейцев на оказание поддержки Киеву в вооруженном конфликте в Донбассе.

Немецкие журналисты уже давно пытаются приписать России образ воинственного государства, когда на деле это совершенно не так, отметили некоторые пользователи.

Похожие новости