Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

СМИ: летчики НАТО используют российские шевроны для обозначения противника

Пилоты некоторых стран НАТО носят униформу со знаками принадлежности к ВКС РФ с целью персонализации вероятного противника Альянса.

СМИ: летчики НАТО используют российские шевроны для обозначения противника
СМИ: летчики НАТО используют российские шевроны для обозначения противника / Prt Scr facebook.com / RAF Lakenheath

Об этом сказано в публикации итальянского автора Стефано Д'Урсо для издания The Aviationist, пересказ которой приводит "ПолитРоссия". Эксперт обратил внимание на недавний инцидент, произошедший во время американо-британских учений ВВС. В Сеть попали кадры пилота истребителя F-15Е, на правом рукаве его летного комбинезона отчетливо видна нашивка с надписью "Россия".

Эта фотография вызвала бурное обсуждение в интернете, пилота даже заподозрили в предательстве или странном пиаре. Однако Д'Урсо удалось выяснить истинную подоплеку данной фотографии.

"Мы провели некоторые дальнейшие исследования этого патча, и похоже, что он существует уже, по крайней мере, три года, так как некоторые копии патча были найдены на аукционах Ebay и нескольких других сайтах в 2018 году", — утверждает автор The Aviationist.

Д'Урсо отмечает, что на скандальной нашивке изображен российский истребитель Су-27 на характерном синем фоне. По его мнению, подобная символика служит для обозначения "врага" на учениях ВВС стран НАТО, централизованно закупается Альянсом и призвана идентифицировать возможного противника на визуальном уровне.

Похожие новости