Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Принц Чарльз назвал трогательной реакцию мира на смерть его отца

Наследник британского престола принц Уэльский Чарльз впервые прокомментировал смерть своего отца герцога Эдинбургского Филиппа. Он назвал его особенным человеком.

Принц Чарльз назвал трогательной реакцию мира на смерть его отца
Принц Чарльз назвал трогательной реакцию мира на смерть его отца / Global Look Press / FrankHoemann/SVEN SIMON

Принц Чарльз выступил с речью от имени всего королевского дворца. Его заявление транслировалось в эфире национального телевидения. По словам 72-летнего принца Чарльза, его отец был бы очень тронут, если узнал, как мир воспринял новость о его смерти. Он поблагодарил общественность за поддержку в такой сложный для его семьи момент.

"Мы, моя семья, глубоко благодарны за это. Это будет нам поддержкой в момент этой тяжелой потери и в это особенно грустное время", — с грустью заявил сын королевы Елизаветы II.

Герцог Эдинбургский почти всю свою жизнь преданно служил королеве, своей семье, Великобритании и всем странам Содружества наций, отметил принц Чарльз. Под Содружеством наций понимаются 54 государства, среди которых Великобритания и почти все ее экс-доминионы, колонии и протектораты.

Букингемский дворец объявил о смерти принца Филиппа 9 апреля, после чего в стране был объявлен траур. Похороны и прощание с герцогом Эдинбургским пройдут 17 апреля. На момент смерти принцу было 99 лет.

Похожие новости