Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

На Украине назвали политика, который может заменить Зеленского

Если на Донбассе начнется военный конфликт, то Зеленскому придется уйти с поста президента. Кто займет его место?

На Украине назвали политика, который может заменить Зеленского
На Украине назвали политика, который может заменить Зеленского / Федеральное агентство новостей /

Украинский журналист Владимир Синельников назвал условие, при котором в стране будет необходимо проводить досрочные выборы президента. По мнению эксперта, к такому результату может привести попытка начать военный конфликт. Такую позицию он высказал в одном из выпусков YouTube-канала PolitWera. 

Во время беседы с журналистом ведущая канала отметила, что есть один человек, которого активно сейчас продвигают. Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков может заменить Владимира Зеленского на этом посту. Синельников с таким мнением согласился. 

«Точно так же, как Зеленский сделал свой президентский рейтинг на критике Порошенко, за что его и выбрали, сейчас, когда совершенно очевидно, что Зеленского не выберут, уже готовится кандидатура, которая его сменит и она тоже должна изображать из себя оппозиционность. <...> Теоретически возможны внеочередные выборы  в том случае, если будет военный конфликт. Тогда для того, чтобы спасти ситуацию после очередного позорного разгрома, понадобится смена лиц среди политической элиты. Если войны не будет, то и досрочных выборов тоже», — объясняет журналист Синельников.

Назван политик, который сможет заменить Владимира Зеленского

Также эксперт добавил, что Киев сейчас ничего не решает в этом вопросе. 

«Будет приказ — будет война. 85% вероятности на то, что будет война. Я бы хотел ошибиться, потому что абсолютно не хочу этого. Я хочу, чтобы ситуация решилась мирно и на основе Минских соглашений. Но к сожалению, правде нужно смотреть в глаза», — заключил украинец.

Ранее политолог  в комментарии «Слово и Дело» оценил шансы Зеленского победить в предвыборной гонке вновь. Есть только одно условие, которое может помочь.

Похожие новости