Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Манижа объяснила, почему имеет право называть себя русской женщиной

Певица Манижа (Манижа Сангин) рассказала, что сейчас находится под давлением из-за травли, но сдаваться она не намерена.

Манижа объяснила, почему имеет право называть себя русской женщиной
Манижа объяснила, почему имеет право называть себя русской женщиной / пресс-служба первого канала / Максим Ли

После того как Манижу утвердили на участие в международном песенном конкурсе "Евровидение", на нее обрушился шквал жесткой критики. У артистки таджикские корни, из-за чего многие хейтеры обвиняют ее в недостаточной "русскости". Также многим не нравится, что в своих песнях она затрагивает стереотипы о женщинах. Певица признавалась, что первое время ей даже не хотелось проверять телефон по утрам, так как ее соцсети переполнены гневными комментариями пользователей.

Манижа объяснила, что, несмотря на нападки хейтеров и скептицизм критиков, сдаваться она не собирается, ведь не зря она считает, что имеет право называть себя русской женщиной. Об этом певица заявила в беседе с британской газетой The Guardian.

"Я не зря называю себя русской женщиной. Я имею на это право", — сказала она.

Манижа подчеркнула, что по западным меркам является очень умеренной феминистской. При этом в России многие ее называют радикальной из-за ее деятельности против домашнего насилия, ксенофобии, поддержки ЛГБТ-сообщества.

Похожие новости