Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитик Soha назвал две главные причины, почему США боятся российских ЗРК С-400

Вашингтон готов идти на различные меры, чтобы предотвратить экспорт российских зенитных ракетных систем С-400 "Триумф". Об этом сообщает обозреватель вьетнамского издания Soha.

Аналитик Soha назвал две главные причины, почему США боятся российских ЗРК С-400
Аналитик Soha назвал две главные причины, почему США боятся российских ЗРК С-400 / Федеральное агентство новостей

В данный момент Соединенные Штаты пытаются препятствовать распространению С-400. Вашингтон готов ввести санкции против своего союзника, Турции, за закупку российских комплексов. Также США оказывают давление на Индию в связи с подписанием контрактов на импорт "Триумфов".

По мнению автора Soha, дело не только в недобросовестной конкуренции с российским вооружением. В Вашингтоне опасаются, что распространение С-400 создаст проблемы применению истребителей пятого поколения F-22 и F-35 американского производства.

В США полагают, что F-35 могут оказаться бессильным против российских систем ПВО, а значит другие страны захотят уменьшить количество закупок истребителей. При этом популярность С-400 может повлиять на уровень экспорта американских комплексов Patriot PAC-3.

В итоге вьетнамский аналитик приходит к выводу, что продажей С-400 Россия нанесла по США двойной удар: снизила рейтинги некоторых американских вооружений и увеличила уязвимость истребителей F-35.

Похожие новости