Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики Sohu предупредили о двух сценариях развития войны между США и Россией

Нарастающие противоречия между Москвой и Вашингтоном чреваты опасностью военного конфликта великих держав с использованием ядерного оружия.

Аналитики Sohu предупредили о двух сценариях развития войны между США и Россией
Аналитики Sohu предупредили о двух сценариях развития войны между США и Россией / wikipedia.org / United States Department of Energy / Public Domain

Об этом пишут обозреватели авторитетного китайского издания Sohu, пересказ публикации представляет "ПолитРоссия". Авторы статьи отмечают усиление американского давления на Россию после смены власти в Белом доме, что не приводит к сколько-нибудь заметному для Вашингтона результату.

В подобных условиях США могут пойти на военное обострение, полагают китайские эксперты, однако оно ограничено наличием у ВС РФ мощного ядерного оружия и средств его доставки.

"Русские — боевая нация — настроены решительно. Россия готова ответить на вызов Запада", — уверены китайские эксперты.

Авторы Sohu предполагают, что США могут начать военный конфликт с Россией лишь после захвата либо вывода из строя стратегических ядерных сил РФ, таким образом переводя войну в область конвенциональных столкновений. Вторым сценарием противостояния может стать использование тактического ядерного оружия, в количестве и качестве которого Россия имеет значительное преимущество над США.

В целом оба сценария войны между РФ и США пока маловероятны ввиду наличия у сторон средств гарантированного уничтожения друг друга, резюмируют авторы Sohu.

Похожие новости