Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы методы, как справиться с буллингом на работе

Принято считать, что с буллингом сталкиваются только дети в школе. Однако все оказалось гораздо сложнее. Как справиться с травлей на работе? Подробности — в новом материале «Слово и Дело».

Названы методы, как справиться с буллингом на работе
Названы методы, как справиться с буллингом на работе

Какие ассоциации вам приходят в голову, когда вы слышите слово «буллинг»? У кого-то могут появиться мыли о школьной травле, но кто-то может также ярко представить это и в контексте рабочей среды. В среднем взрослый человек проводит на рабочем месте от 35 до 40 часов в неделю, то есть более 2000 часов в год, что, говорит о важности ощущения психологического благополучия на работе. Что делать, если в коллективе вас не принимают? Разбираемся вместе с экспертами.

Что такое буллинг?

Как пояснила  психолог «Inbalansy» Светлана Вожжова, опрос, проведенный в 2019 году, показал, что около 52% сотрудников организаций по всему миру сталкиваются с издевательствами на рабочем месте и чувствуют себя психологически небезопасно на работе. Как буллинг может проявляться в рабочей среде?

«Кто-то может намеренно из раза в раз скрывать от вас информацию, кто-то может критиковать, делая это в неподобающей форме, пересекая этические границы. Буллинг может также проявляться в виде манипуляций, принижения и унижения других людей, распространения сплетен, что ведет к тому, что от человека отворачивается весь коллектив. Буллингу могут подвергаться высоко-успешные люди, а также люди, пользующиеся популярностью, либо наоборот – неконфликтные люди, которые с меньшей вероятностью смогут защитить себя. Важно отметить, что объектом буллинга не обязательно становятся только тихие, незаметные члены коллектива», – пояснила специалист.

Как справиться с буллингом на работе

Понять, что вас недолюбливают на работе достаточно просто, добавляет психолог Наталья Кузнецова. Прежде всего в этом вопросе стоит опираться на собственные интуитивные ощущения.

«Если коротко, то к тревожным симптомам, свидетельствующим о негативном отношении к вам со стороны коллектива, можно отнести: отсутствие зрительного контакта, игнорирование в процессе диалога, ваши задачи в приоритете дел у коллег занимают последние места, нет интереса к вам, как к человеку, все общение носит формальный характер», – предупреждает спикер.

Происходить это может по разным причинам и условно их можно разделить на два больших блока: профессиональное несовпадение и личная неприязнь. В первом случае речь идет скорее о ваших компетенциях, которые могут быть недостаточными или неподходящими для занимаемой позиции. Но в этом случае опять же проблема не в человеке, а скорее в менеджменте, который принял на работу сотрудника, не соответствующего критериям корпоративной системы.

Как справиться с буллингом на работе

Буллинг против сплетен

А вот консультант международной рекрутинговой компании «Hays» Анастасия Кузичева советует разделять понятия буллинга и обсуждения — распускания сплетен. Буллинг — это в буквальном смысле травля. В условиях работы это может проявляться в случаях, когда человеку не дают работать, делают виноватым во всех неудачах, не признают заслуг, обвиняют в чужих ошибках и унижают в присутствии коллег.

«Обсуждения — это не совсем буллинг. Зачастую, это отсутствие культуры и выстроенных личных границ в коллективе. Надо отметить, что сплетни действительно чаще всего бывают причиной конфликта в коллективе и руководитель должен выстроить правила общения и границы между сотрудниками. У того, кого обсуждают, есть возможность попытаться выйти из неприятной ситуации. Не стоит слишком открывать завесу своей личной жизни в коллективе. Конечно, в разговорах что-то рассказывать о себе и своей семье необходимо. С людьми, которые вообще ничего про себя не рассказывают, сложно идти на контакт. Но не надо излишне откровенничать, а тем более перекладывать все свои проблемы на коллег», — объясняет Кузичева

Как справиться с буллингом на работе

Профессиональный имидж выстраивается при помощи нашей речи и поведения в коллективе. И самое главное — стоит избегать критических суждений в адрес своих коллег. Даже после единичного случая вы рискуете попасть в информационный вакуум и полную изоляцию, ведь таким людям не доверяет никто.

Что делать с буллингом?

Здесь есть вполне конкретные рекомендации, поясняет корпоративный коуч «Slotegrator» Елена Михайлова. Если получили резкий, негативный комментарий, возможно даже в форме крика, и вы тут же затаили дыхание, то, считайте, уже проиграли. 

Физический уровень:

  • Необходимо глубоко вдохнуть и глубоко выдохнуть, расправить плечи, выпрямится и занять как бы даже больше пространства, чем прежде;
  • Смотреть в глаза агрессору при разговоре. Отводя взгляд, мы тоже не вербально транслируем, что мы слабее и готовы сдаться. Создайте взглядом вокруг себя «ментальный кокон».

Как справиться с буллингом на работе

Ментальный уровень:

  • Дайте агрессору выпустить пар и сказать свою гневную тираду;
  • Спокойно и несколько тише, чем тон собеседника, спросить, как он бы хотел решить проблему;
  • Попросите его опираться только на факты, а не на оценочные суждения;
  • Если тон собеседника не снижается, то дайте понять, что вам это не совсем приятно. Здесь ключевое слово «форма», поскольку оно нейтрально и носит описательный характер. В отличие от слова «тон», которое мы привыкли использовать в таких ситуациях. 

Случаи из практики

Практикующий психолог и сказкотерапевт Петр Галигабаров поделился своими примерами из практики.

«Девушку с татуировками и заваривающую темный-темный пуэр коллеги записали в бывшие зэка. «Наколки и чифирь», – шептались они. Учитывая, что жертва подобного буллинга обладала адекватной самооценкой, она только смеялась в ответ на подобные обвинения. Будь на ее месте человек с другой самооценкой, то было бы не до смеха и конфликт был бы неизбежен», – утверждает психолог.

Как справиться с буллингом на работе

Иногда бывает так, что обсуждают конструктивно, и претензии вполне объективны, но заниженная самооценка не позволяет увидеть истину.

«Молодой мужчина подвергался игнорированию со стороны одних коллег  и обсуждению со стороны других. При этом некоторые со временем перестали скрывать, что говорят о нем. Причина оказалась банальной – он неделю мог носить в жаркую летнюю погоду одну майку. Одежда плохо пахла, выглядела отталкивающе, мужчина имел неряшливый вид. Помимо всего прочего, он любил громко обсуждать темы, связанные с сексом. Просьбы коллег «убавить звук» и/ или освежить гардероб воспринимались, как ограничение его свободы. На самом деле были глубинные убеждения, требующие и толкающие мужчину привлекать к себе внимание неприглядным способом», – пояснил специалист.


Генеральный директор «TTISI Россия» Василий Пигин порекомендовал научиться общаться и отлично понимать людей, как их личностные типажи, так и их интересы. Только так можно осознать, что именно раздражает людей в вас и как этому противостоять в соответствии с психотипажом обидчика. Комбинации обидчик — жертва и многообразие различающихся интересов будут определять алгоритмы.

Похожие новости