Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог Марков раскрыл причину массового дезертирства солдат ВСУ

Учения российских войск рядом с украинской границей привели к массовому дезертирству из рядов ВСУ, заявил политолог Сергей Марков.

Политолог Марков раскрыл причину массового дезертирства солдат ВСУ
Политолог Марков раскрыл причину массового дезертирства солдат ВСУ / flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine

Концентрация российских войск и проведение учений неподалеку от границы с Украиной вызвали тревогу среди украинских солдат. Как минимум из 36-й бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины под Мариуполем оставили подразделения 44 человека, сообщил директор НП "Институт политических исследований" Сергей Марков. Аналитики уверены, что в состоянии боеготовности могут быть только 40% личного состава, написал он на своей странице в соцсети Facebook.

"Как только пошла информация о настоящей концентрации настоящих российских войск, началось массовое дезертирство из самой мощной армии Европы", — указал Марков.

На Украине ранее переброску войск объявили "российской угрой". Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что действия российских военнослужащих в Ростовской области и в Крыму не несут какой-либо угрозы для других стран. Все подразделения Вооруженных сил России могут и будут находиться на тех позициях, на которых было определено командованием. Перемещения войск проходят в русле плановой проверки боеготовности, заметил он.

Похожие новости