Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россиянка после поездки в Киев рассказала о транслируемых на Украине новостях

Жительница России навестила родственников в Киеве и поделилась впечатлениями от поездки.

Россиянка после поездки в Киев рассказала о транслируемых на Украине новостях
Россиянка после поездки в Киев рассказала о транслируемых на Украине новостях / Федеральное агентство новостей /

Новости на украинском телевидении поражают количеством информации о России, сообщила в личном блоге россиянка, навестившая родственников в Киеве.

У девушки не возникло проблем со въездом страну, единственное, что у нее потребовали по прилету, – отрицательный тест на коронавирусную инфекцию.

Во время застолья семья из русских и украинцев обсуждала обыденные вопросы: как живется, кто где живет, что произошло за долгое время, пока не виделись. Не обошлось и без просмотра телевизора, что оставило больше всего впечатлений от путешествия на Украину.

«Новости все продолжают пристально наблюдать за жизнью россиян. Я, например, многое не знала про российскую армию – о ней только и говорят, а кадры всех сюжетов, простите, 30-летней давности. И вот как открыть глаза местным, ну, очевидно, что брешут», – высказалась россиянка.

При этом она не была шокирована новостями на украинском ТВ. Девушка понимает, что сообщения о российских успехах никак не сочетаются с местной пропагандой.

Благодаря социальным сетям можно познать реальную жизнь на Украине. Так, блогер из Днепра записал на видео поход в супермаркет, показав реальные цены на продукты.

Похожие новости