Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики EurAsian Times заявили о готовности России к атаке с использованием роботов

Российская армия готова к масштабным боевым действиям с использованием боевых роботов. К такому выводу пришли эксперты индийского издания EurAsian Times.

Аналитики EurAsian Times заявили о готовности России к атаке с использованием роботов
Аналитики EurAsian Times заявили о готовности России к атаке с использованием роботов / Федеральное агентство новостей / Андрей Союстов

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в ближайшее время в российской армии появится первое подразделение, оснащенное ударными боевыми роботами. По его словам, на вооружении нового подразделения будут робототехнические комплексы "Уран-9", передает "ПолитРоссия".

Индийские аналитики отмечают, что российские военные планируют создать экспериментальный центр, где военнослужащие будут обучаться эксплуатации роботизированных комплексов "Уран-9". Эксперты уверены, что в ближайшем будущем в составе Вооруженных сил РФ появится несколько подразделений с боевыми роботами, благодаря чему Россия станет одной из первых стран, способных вести войну с применением новых средств вооружения.

"Россия готова к дистанционной наземной атаке с помощью наземных роботов", – говорится в публикации.

По словам аналитиков, российские роботы будут представлять серьезную опасность для бронетехники противника, так как они способны атаковать вражеские цели на значительном расстоянии. "Уран-9" вооружен автоматической пушкой калибра 30 миллиметров, противотанковыми управляемыми ракетами "Атака" и реактивным огнеметом "Шмель". Кроме того, в линейку беспилотных комплексов "Уран" входят робот-сапер "Уран-6" и дрон для пожаротушения "Уран-14".

Похожие новости