Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог Гаспарян рассказал о нежелании «Яблока» сотрудничать с Соболь

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом в РФ) Любовь Соболь никогда не имела политической тактики. К такому выводу пришел политолог Армен Гаспарян.

Политолог Гаспарян рассказал о нежелании «Яблока» сотрудничать с Соболь
Политолог Гаспарян рассказал о нежелании «Яблока» сотрудничать с Соболь / instagram.com / @asgasparyan

Во время эфира на телеканале «Дождь» сторонница блогера Алексея Навального недавно прокомментировала возможность сотрудничества с партией «Яблоко» и КПРФ. Если раньше Соболь была готова работать вместе с этими политическими объединениями, то теперь она косвенно утверждает, что не собирается контактировать с указанными партиями. Сторонница Навального также попыталась разрекламировать проект «Умное голосование» (УГ) во время эфира.

Армен Гаспарян считает, что в смене риторики юриста ФБК1 нет ничего удивительного, поскольку Соболь изначально не имела никакой тактики в политике.

Политолог Гаспарян рассказал о нежелании «Яблока» сотрудничать с Соболь

«Никакой тактики не было вообще. Если рассматривать это с точки зрения политики, все было абсолютной утопией изначально, которую тут же продемонстрировало голосование за бюджет в Мосгордуме. Когда набранные по "УГ" проголосовали за бюджет, предложенный мэрией. В чем тогда суть?» — сообщил эксперт.

Политолог напомнил, что представители «Яблока» сейчас всячески отрекаются от любых связей с Навальным и его сторонниками, а внутри КПРФ наблюдаются политические метаморфозы, пишет Nation News.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости