Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Вадим Верник рассказал о последних днях жизни отца

Актер Вадим Верник вспомнил своего ушедшего из жизни отца Эмиля и рассказал, что у него не осталось о нем плохих воспоминаний.

Вадим Верник рассказал о последних днях жизни отца
Вадим Верник рассказал о последних днях жизни отца / Global Look Press / Anatoly Lomohov/Russian Look

Режиссера Эмиля Верника не стало 10 апреля 2021 года. Он умер в возрасте 96 лет от остановки сердца. Смерть народного артиста стала ударом для его близких. Сын Вадим признался в разговоре с «Вечерней Москвой», что у него остались только положительные воспоминания об отце. Большая часть из них связана с жизнерадостностью и молодой энергией режиссера, которой он заряжал окружающих.

«Вообще все наши друзья — и Бондарчук, и Бурковский, и другие — фактически были его друзьями, и никто из них не обращался к нему по имени и отчеству. Не было абсолютно никакой границы — ни возрастной, ни временной. Просто: "Эмиль". И панибратства в этом не было никакого, только дружеский жест», — рассказал он.

Вадим Верник рассказал о последних днях жизни отца

Сын Верника добавил, что его отец всегда общался с более молодыми артистами на «ты» и назвал этот формат уникальным. Актер также вспомнил про давнюю травму отца и прогнозы врачей, который говорили, что он проведет остаток жизни в инвалидной коляске. Но режиссер просто сел в свою машину и спокойно поехал уже через месяц.

Похожие новости