Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кедми раскрыл правду о «гешефте» Зеленского от сотрудничества с НАТО

«Гешефт» президента Украины Владимира Зеленского от сотрудничества с НАТО является сомнительным, считает израильский эксперт Яков Кедми.

Кедми раскрыл правду о «гешефте» Зеленского от сотрудничества с НАТО
Кедми раскрыл правду о «гешефте» Зеленского от сотрудничества с НАТО / president.gov.ua / Офіс Президента України

Соединенные Штаты и другие страны Североатлантического альянса не будут воевать на стороне Киева в случае эскалации конфликта в Донбассе, заявил бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в беседе с изданием «Украина.ру». По его словам, Зеленский зря возлагает надежды на помощь со стороны НАТО.

Поставки некоторого вооружения из США и ряда других стран едва ли можно назвать военной помощью, уверен эксперт. По его словам, украинские военные попросту не в состоянии эксплуатировать американские ракеты и беспилотные летательные аппараты, поставляемые из Турции. По его словам, переданные Вашингтоном Киеву ПТРК Javelin не окажут решающей роли в случае начала боевых действий на юго-востоке Украины.

Кедми раскрыл правду о «гешефте» Зеленского от сотрудничества с НАТО

«Помощь» со стороны Запада не является даже удачным «гешефтом» для украинского лидера, подчеркнул Кедми. По его словам, Киев ничего не может получить от такой номинальной поддержки иностранных государств.

«Гешефт — это что-то заработать. А тут они что зарабатывают? <…> Так что американская помощь — она символическая», — раскрыл правду эксперт.

Зеленскому больше ничего не остается, кроме как «кормить» свой электорат обещаниями о помощи со стороны НАТО, чтобы удовлетворить их «мольбы» о вступлении страны в состав блока, добавил Кедми.

Похожие новости