Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

NI: через несколько лет американские ракеты Minuteman III развалятся от старости

Американские баллистические ракеты наземного базирования Minuteman III в течение ближайших лет могут стать непригодными для военных нужд.

NI: через несколько лет американские ракеты Minuteman III развалятся от старости
NI: через несколько лет американские ракеты Minuteman III развалятся от старости / defense.gov / United States Air Force

Об этом пишет американский военный аналитик Питер Хьюсси в статье для издания The National Interest, перевод публикации представляет ФАН. Хьюсси напоминает, что в США долгое время обсуждалась возможность полной ликвидации ракет Minuteman III, которые были приняты на вооружение еще в начале 1970-х годов. Поэтому никакой замены для них не разрабатывалось, информирует автор NI.

«Америка может вскоре застрять с полувековой технологией, которая имеет серьезные технические, материальные и инвентарные проблемы», — предупреждает Хьюсси.

Он ссылается на экспертное мнение генерала ВВС США Джона Хайтена и адмирала Чарльза Ричарда, который занимал пост главы Стратегического командования Соединенных Штатов. Они оба были обеспокоены тем, что к 2030 году ракеты Minuteman III полностью выработают свой ресурс и начнут попросту разваливаться от старости, резюмирует аналитик.

Похожие новости