Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Диетолог развеял миф о жиросжигающих свойствах грейпфрута

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург объяснил, стоит ли заменять грейпфрутом полноценный обед или ужин.

Диетолог развеял миф о жиросжигающих свойствах грейпфрута
Диетолог развеял миф о жиросжигающих свойствах грейпфрута / Инфореактор / pixabay.com

Грейпфрут не является продуктом, который поможет человеку похудеть. Об этом сообщил диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург во время беседы с журналистом Пятого канала. 

По словам спикера, в грейпфрутах содержится большое количество пектинов и аскорбиновой кислоты. Именно они раздражают пищеварительную систему и повышают уровень голода. Эксперт советует не заменять прием пищи грейпфрутом. Его можно есть, но только после того, как плотно пообедать или поужинать. 

Также врач посоветовал людям, которые сейчас настроены на избавление от лишнего веса, соблюдать два основных правила. Во-первых, питание должно быть умеренным. Стоит убрать из своего рациона продукты, которые богаты сахаром и трансжирами.

Во-вторых, нужно больше двигаться. Как пояснил диетолог, второе правило особенно актуально для женщин после 40 лет. Ведь именно в этот период у них замедляется процесс обмена веществ в организме. 


Ранее «Слово и Дело» писало, что похудеть можно, даже съедая бекон с яичницей на завтрак, жареную курицу на обед и свиную отбивную на ужин. Но получится это не у всех.

Похожие новости