Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики Forbes посоветовали Киеву «закрыть небо» Украины американскими ПВО

Самым лучшим вариантом «закрыть небо» Украины является приобретение современных американских комплексов ПВО. Об этом сообщает издание Forbes.

Аналитики Forbes посоветовали Киеву «закрыть небо» Украины американскими ПВО
Аналитики Forbes посоветовали Киеву «закрыть небо» Украины американскими ПВО / wikipedia.org / Darkone / CC BY-SA 2.5

Авиация Украины находится в плачевном состоянии, так как военные самолеты страны уже давно не обновлялись. Такая ситуация привела к тому, что Киев не может обеспечить защиту украинскому воздушному пространству. Аналитики издания считают, что покупка Украиной подержанных американских истребителей F-15 не только не поможет, но и приведет к еще большей катастрофе.

Даже если США передадут все самолеты Украине бесплатно, это все равно потребует огромных затрат, на которые у страны просто нет средств, подчеркивают американские эксперты. Чтобы переоснастить ВВС Украины, уйдут годы и многомиллиардные расходы. Киеву придется полностью менять инфраструктуру и переучивать пилотов. Кроме этого, полученные F-15 необходимо привести к современному состоянию и оснастить оружием. Украина не потянет таких расходов, уверены журналисты.

Однако в Forbes нашли выход из данной ситуации и посоветовали Киеву «закрыть небо» Украины американскими системами ПВО. Авторы уверены, что такой вариант будет более дешевым и сможет обеспечить «качественную» защиту. Но для воздушных операций Украине все же лучше закупить беспилотники и барражирующие боеприпасы, подытожили авторы статьи.

Ранее «Свободная Пресса» писала, что в НАТО попросили США укрепить ВВС Украины и «довооружить» их американскими самолетами для возможной войны на востоке страны.

Похожие новости