Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украинский политик объяснил, когда Киев решится на военный сценарий в Донбассе

Киев пойдет на масштабные военные действия в Донбассе, если ему навяжут подобный сценарий. Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

Украинский политик объяснил, когда Киев решится на военный сценарий в Донбассе
Украинский политик объяснил, когда Киев решится на военный сценарий в Донбассе / Федеральное агентство новостей

По его словам, военный сценарий развития ситуации в Донбассе будет угрожать тысячам мирных жителей. Поэтому Киев решится на такой шаг только при условии, если он будет навязан извне.

Так, украинский политик указал, что ВСУ будут отвечать в том случае, если по другую сторону линии соприкосновения перейдут к открытым боевым действиям.

«Там много что может быть. Например, наше контрнаступление в ответ», — сообщил Арестович.

Он добавил, что на данный момент в вопросе Донбасса Киев двигается по «политико-дипломатическому пути», согласованному с партнерами. При этом Украина не отказывается от модернизации сектора безопасности и обороны.

Также Арестович отметил, что в случае возобновления боевых действий Киев якобы столкнется «с российскими войсками».

Об усилении ВС РФ на украинско-российской границе ранее заявляло Минобороны Украины. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно подчеркивал, что «Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение» и данные действия никому не угрожают.

Похожие новости