Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Лавров порекомендовал Турции отказаться от подпитки милитаристских настроений Киева

Россия советует Турции и другим странам проанализировать заявления Украины и отказаться от подпитки ее милитаристских настроений, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров порекомендовал Турции отказаться от подпитки милитаристских настроений Киева
Лавров порекомендовал Турции отказаться от подпитки милитаристских настроений Киева / duma.gov.ru / Государственная Дума РФ

Глава внешнеполитического ведомства России ответил на вопрос о том, беспокоят ли Москву возможные сделки по продаже оружия Киеву. Дело в том, что в ходе недавнего визита украинского лидера Владимира Зеленского в Турцию подобный вопрос рассматривался.

«Странам, с которыми мы общаемся, Турция одна из них, настоятельно рекомендуем проанализировать ситуацию, вечные воинствующие заявления киевского режима и предостерегаем их от того, чтобы они подпитывали милитаристские настроения», — сообщил Лавров.

Стоит отметить, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров с украинским коллегой сообщил, что сотрудничество Анкары и Киева в области оборонной промышленности не направлено против третьих стран.

Похожие новости