Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Крыму власти допускают смягчение ограничений водоснабжения

На полуострове пересмотрят режим подачи воды из-за участившихся осадков, а к 2024 году вопрос с дефицитом воды в регионе постараются закрыть.

В Крыму власти допускают смягчение ограничений водоснабжения
В Крыму власти допускают смягчение ограничений водоснабжения / Федеральное агентство новостей / Елена Кудряшева

Власти Крыма не исключают, что могут изменить графики подачи воды, сообщила заместитель председателя Совета министров региона Светлана Маслова в понедельник, 12 апреля.

Из-за осадков, которые участились на территории полуострова, есть положительные прогнозы по разрешению ситуации с водой. Маслова надеется, что в результате всех мероприятий, которые приняты в Крыму для экономии воды, властям удастся сохранить достаточный объем в водохранилищах. На апрель 2021 года полезных объемов воды в Симферопольском водохранилище сохранено 5%, в Партизанском — 9%, а в Аянском — 75%.

Напомним, в Крыму воду подают жителям в определенные часы утром и вечером. В столице республики в связи с дефицитом пресной воды был введен режим повышенной готовности.

Проблемы с подачей питьевой воды начались в 2014 году, когда Украина перекрыла Северо-Крымский канал, по которому вода поступала на полуостров. Для решения проблем с поставкой воды Правительство РФ направит более 48 млрд рублей до 2024 года. Больше чем 310 тысяч кубических метров в сутки будут подаваться в регион благодаря комплексному плану, подготовленному по поручению президента России Владимира Путина.

Похожие новости