Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Глава Роспотребнадзора по Петербургу назвала средство от распространения инфекций

Глава Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова назвала основное средство для прекращения распространения инфекций.

Глава Роспотребнадзора по Петербургу назвала средство от распространения инфекций
Глава Роспотребнадзора по Петербургу назвала средство от распространения инфекций / Федеральное агентство новостей /

Показатели заболеваемости коронавирусом в Санкт-Петербурге оцениваются как стабильные. При этом, темпы заболеваемости снизились, и последние пять недель ситуация не меняется ни в лучшую, ни в худшую сторону. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», на которой обсуждались вопросы борьбы с пандемией.

«На сегодняшний день за весь сезон подъема заболеваемости у нас зарегистрировано более 400 тысяч случаев коронавирусной инфекции. Это 7,4 тысячи случаев на 100 тысяч населения. Это интенсивный показатель. В последнюю неделю регистрируется порядка 700 случаев выявления заболевших. Суточный прирост составляет менее 0,2%. Коэффициент распространения — менее 1%.

Это стабильные неплохие показатели. Надо отметить, что темпы заболевания замедлились, последние 5 недель мы стоим ровно и не двигаемся в интенсивных показателях в сторону снижения заболеваемости», — сказала Наталия Башкетова.

Глава Роспотребнадзора по Петербургу назвала средство от распространения инфекций

Глава Роспотребнадзора по Санкт-Петербурге рассказала, что сегодня в городе показатель свободных коек в медучреждениях составляет 20%. Более того, наблюдается замедление темпов сезонного роста заболеваемости всех респираторных инфекций благодаря своевременной вакцинации и иммунопрофилактике.

«Мы не превышаем пороги ни по гриппу, ни по ОРВИ. И это из-за большой доли привитого населения за период 2019–2020. Тогда были привиты более 62% горожан. Благодаря этому мы не имели заболеваемости гриппом. Чтобы удержать ситуацию с коронавирусом необходима вакцинация. Иммунопрофилактика — это основное средство прекращения распространения инфекций, предающихся воздушно-капельным путем», — сказала эксперт.

Башкетова призвала россиян отказаться от «выжидательной» позиции и активно заняться своим здоровьем перед сезоном отпусков. Если человек собирается летом выезжать за пределы России, то озаботиться вакцинацией следует уже сейчас, так как для выработки иммунитета от коронавируса необходимо как минимум 42 дня.


Ранее в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» обсуждалась перспектива начала третьей мировой войны. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал, где вероятнее всего случится первый очаг войны.

Похожие новости