Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кедми объяснил, какую реальную помощь от Запада стоит ждать Киеву в случае войны

Надежды украинского руководства на поддержку со стороны НАТО могут его сильно подвести в случае серьезной военной авантюры в Донбассе.

Кедми объяснил, какую реальную помощь от Запада стоит ждать Киеву в случае войны
Кедми объяснил, какую реальную помощь от Запада стоит ждать Киеву в случае войны / Федеральное агентство новостей / Полина Цыбулько

Израильский военный эксперт Яков Кедми в интервью изданию «Украина.ру» выразил уверенность в том, что вся западная поддержка Украины в случае войны с Россией ограничится громкими заявлениями. Он предположил, что в США могут даже организовать «молебен за спасение Украины», который быстро превратится в поминки по Незалежной.

«Ни один американский солдат не будет воевать за Украину», — заявил Кедми.

Для сгущения красок он повторил эту же фразу, заменив только национальность солдат, которые не будут воевать за Украину. Израильский эксперт убежден, что никто за Украину воевать не станет. И не только иностранцы не станут этого делать, но и половина населения Украины не станет воевать за бандеровскую власть.

Израильский эксперт напомнил, как Михаил Саакашвили, будучи президентом Грузии, в надежде на реальную помощь от Запада позволил себе авантюру в Южной Осетии в августе 2008 года. Итог этой авантюры известен: Запад ничем не помог Грузии. Кедми уверен, что президент Украины Владимир Зеленский получит тот же урок, что и Саакашвили.

Беда украинского руководства, по мнению израильского эксперта, в том, что оно оторвалось от реальности и живет в собственном фантазийном мире. Центр этого мира — Украина, которой все хотят помогать, но реальность не такова.

Похожие новости