Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Нежелание воевать за Киев заставило мужчин призывного возраста бежать с Украины

Украинские мужчины призывного возраста массово убегают за границу, потому что никто не хочет воевать. Об этом заявил корреспондент радиостанции "Вести FM" Владимир Синельников.

Нежелание воевать за Киев заставило мужчин призывного возраста бежать с Украины
Нежелание воевать за Киев заставило мужчин призывного возраста бежать с Украины / flickr.com/ministryofdefenceua

Утверждение Киева о том, что украинцы готовы воевать до победного конца, является просто очередной пропагандой, уверен журналист. Сейчас на Украине никто не желает воевать, а на радикалов надеяться не приходится.

«То же самое было в 2014-м году. Общество абсолютно деморализовано и нет никакой единой сплоченности вокруг Зеленского и его программы войны с Россией. Даже украинские радикалы воевать не будут, потому что, по определению, они не способны воевать: это насильники, грабители, мародеры, контрабандисты, которые торгуют всем, что только можно продать. Это такая приблатненная публика, которая разбегается, как только возникает реальная опасность», — заявил корреспондент.

Кроме этого, Синельников подчеркнул, что войну в Донбассе провоцирует именно Запад. Альянсу необходим толчок или военная провокация, которая позволит начать разворачивать кампанию против России. В данный момент украинские власти не могут ничего предложить, кроме террора своего же народа. Людей в армию приходится загонять зверскими методами. Предусмотрена даже уголовная ответственность за отказ от призыва или неявку в военкомат. Нежелание воевать за Киев заставило мужчин призывного возраста бежать с Украины, подытожил журналист.

Ранее «Свободная Пресса» сообщала, что военные ВСУ потеряли карты своих минных полей и теперь гибнут от своих же мин.

Похожие новости