Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Китайские СМИ: попытка спровоцировать Россию закончилась для ВВС США унижением

США попытались совершить провокацию у границ России на Дальнем Востоке, однако потерпели неудачу, заметили эксперты из КНР.

Китайские СМИ: попытка спровоцировать Россию закончилась для ВВС США унижением
Китайские СМИ: попытка спровоцировать Россию закончилась для ВВС США унижением / wikipedia.org / United States Air Force

Военные базы США на территории Японии стали плацдармом для провокационных действий, которые направлены против России. В ответ Москва инициирует ответные меры. Некоторое время назад между военнослужащими двух стран произошел инцидент, который закончился для Соединенных Штатов неутешительно. Об этом сообщает «ПолитРоссия», ссылаясь на военных аналитиков китайского портала Sohu.

Системы слежения ПВО России зафиксировали приближение разведывательного самолета ВВС США, который направлялся к российским территориальным водам. На перехват был поднят истребитель МиГ-31.

«Российские МиГ-31 на сегодняшний день являются единственными в мире самолетами, специализирующимися на воздушных перехватах», — пишут в Sohu.

Основным преимуществом МиГ-31 является скорость полета. Летчики приблизились к потенциальному нарушителю, который был опознан как самолет RC-135. Пилоты ВВС США предпочли сразу же развернуться и покинуть место происшествия. Специалисты из КНР уверены, что в данной ситуации американцам пришлось испытать унизительное поражение. Перехватчик МиГ-31 вышел победителем, лишь появившись на горизонте.

Похожие новости