Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ФБК Навального разделяет антироссийскую идеологию Браудера

Команда Навального уверена, что требования к попавшим под санкции россиянам должны быть более жесткими, и взывает о помощи к политикам США и Европы.

ФБК Навального разделяет антироссийскую идеологию Браудера
ФБК Навального разделяет антироссийскую идеологию Браудера / Pr Scr youtube.com / Русские норм!

Газета Washington Post 9 апреля разместила редакторскую колонку, в которой автор поделился соображениями, почему ограничения против 35 российских олигархов необходимо принять максимально быстро. В материале говорится, что в связи с происходящими с основателем «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом в РФ) событиями его жизнь находится под угрозой. Статью сразу же поддержал соратник Навального Леонид Волков.

Публикация американского СМИ схожа с заявлениями бизнесмена Уильяма Браудера, требующего введения санкций против бизнесменов из РФ, связанных, по мнению сторонников Запада, с Кремлем. Предпринимателя принято считать инициатором «акта Магнитского» — пакета санкций 2012 года. По данным Федерального агентства новостей (ФАН), он был назван в честь аудитора Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО. Следствие полагало, что последний помогал Браудеру уходить от налогов. В материале WP проводится параллель между этим списком ограничений и санкциями «имени Навального».

«Акт Навального», по мнению Браудера, поможет не только произвести заморозку активов олигархов из России, но и поспособствует их возвращению в РФ. Такого же мнения придерживаются сторонники блогера Владимир Милов и Леонид Волков. Они считают, что если заморозить активы и визы российских олигархов, то на жизни граждан это никак не отразится. Примечательно, что американский предприниматель в прошлом не имел никаких претензий к российской власти и в 2003 году выступал за арест Михаила Ходорковского. Позиция бизнесмена изменилась, когда правоохранители обратили внимание на его нечистые схемы, из-за которых он был вынужден покинуть РФ.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости