Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В пресс-службе «Конкорда» с иронией сообщили про «анахронические» методы работы ФБР

Федеральное бюро расследований установило ограничение на подачу заявлений в свой адрес. Бизнесмен Евгений Пригожин рассказал, чем можно объяснить данную «инициативу».

В пресс-службе «Конкорда» с иронией сообщили про «анахронические» методы работы ФБР
В пресс-службе «Конкорда» с иронией сообщили про «анахронические» методы работы ФБР / wikipedia.org

При этом заявления принимаются, но только по почте или через факс. Однако сделать это невозможно, поскольку граждане, внесенные в санкционный список, не могут воспользоваться почтовыми услугами. Факс же «перешел в разряд анахронизма», иронично отметила пресс-служба компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте».

В пресс-службе "Конкорда" с иронией сообщили про "анахронические" методы работы ФБР

ФБР изменило регламент, чтобы не допустить обращений со стороны санкционных лиц и лиц, незаконно привлеченных к ответственности в США. Один из таких запросов был возвращен сегодня, теперь команда бизнесмена Евгения Пригожина будет обращаться в Федеральное бюро расследований по факсу.

«Напомним, Евгений Викторович в соответствии с двумя федеральными законами США в марте обратился в ФБР с требованием предоставить все касающиеся него документы, имеющиеся в распоряжении ведомства. Более того, он заявил о готовности компенсировать фактические затраты ФБР на изготовление соответствующих копий в размере 250 тысяч долларов США, что является эквивалентом объявленного вознаграждения за информацию, которая может привести к его аресту», — сказано в сообщении пресс-службы компании «Конкорд».

Петербургский предприниматель уведомил, что не может направить ни одного обращения в американскую спецслужбу. Все это говорит о серьезных проблемах с американским правосудием.

«Я не могу отправить ни одного письма в ФБР с соответствующими требованиями. Это означает, что американское правосудие не просто рухнуло, оно полностью уничтожено», — заявил бизнесмен.

Евгений Пригожин ранее обратился к директору ФБР Кристоферу Рэю, требуя удалить сообщение о выплате 250 тыс. долларов за информацию о его местонахождении. Бизнесмен считает, что объявление является прямым нарушением международных принципов прав человека.

Похожие новости