Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

США передадут Литве противотанковые гранатометы M72 LAW образца 1962 года

Вильнюс получит от Вашингтона одноразовые ручные противотанковые гранатометы M72 LAW, которые находятся на вооружение ВС США с 1962 года. Об этом сообщает минобороны Литвы.

США передадут Литве противотанковые гранатометы M72 LAW образца 1962 года
США передадут Литве противотанковые гранатометы M72 LAW образца 1962 года / Федеральное агентство новостей / Андрей Тюнников

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что гранатометы M72 LAW внесут значительный вклад в укрепление безопасности Балтийского региона, пишет издание Sputnik Литва.

Официальная церемония передачи оружия пройдет 14 апреля в штабе батальона имени князя литовского Гедиминаса в Вильнюсе.

«Стоимость оружия составила 10 млн долларов. Его распределят между подразделениями Добровольческих сил литовской армии. Американские военные уже ознакомили инструкторов Добровольческих сил с использованием этих гранатометов», — говорится в сообщении министерства обороны балтийской республики.

Гранатометы M72 LAW были приняты на вооружение в ВС США в 1962 году. Их использовали в качестве индивидуального противотанкового оружия. Ручные гранатометы были проверены в операциях США в Ираке, Афганистане и в других конфликтах. Сейчас американская армия использует более новое и эффективное вооружение, чем устаревшие M72 LAW.

Ранее «Свободная Пресса» писала, что временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин сообщила, что Вашингтон в рамках помощи по вакцинации от коронавируса подарит Киеву холодильники для хранения вакцины.

Похожие новости