Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Видео вторжения в квартиру помешало Соболь «смещать акценты» на суде

Слова активистки Любови Соболь на суде по «квартирному делу» противоречат ролику журналистов LIFE, на котором зафиксировано проникновение в квартиру Галины Субботиной.

Видео вторжения в квартиру помешало Соболь «смещать акценты» на суде
Видео вторжения в квартиру помешало Соболь «смещать акценты» на суде / instagram.com / @sobollubov

Перовский районный суд Москвы 12 апреля продолжит рассмотрение уголовное дела в отношении Любови Соболь. По версии следователя, сотрудница ФБК1 (организация признана в РФ иноагентом) незаконно проникла в квартиру Галины Субботиной.

Соболь в ходе процесса устроила несколько провокаций, нарушив процессуальное законодательство и проявив неуважение к судебному органу. Игнорируя ч.5 ст. 241 УПК РФ, она снимала самостоятельно процесс, а также всячески провоцировала участников суда. Ее удалили из зала за неподобающее поведение.

Отдельного внимания заслуживает видеозапись, опубликованная журналистами издания LIFE 15 января. В самом ролике видно, как Соболь агрессивно общается с пострадавшей — она отталкивает ее и «обходит» квартиру. Также был запечатлен курьер, который присутствовал на суде в качестве свидетеля.

Сотрудница ФБК во время судебного процесса попыталась обратить внимание на изначальную версию свидетеля, что Соболь никого «не вталкивала и не толкала». Однако попытка «сместить акценты» провалилась — на видео можно разглядеть, что пройти без толчка невозможно. Об этом пишет «ПолитЭксперт».

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости