Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Мэр Будвы назвал восстановление отношений с РФ приоритетом для Черногории

Черногорские власти должны отказаться от антироссийских санкций и восстановить отношения с РФ. Об этом заявил мэр Будвы Марко Царевич.

Мэр Будвы назвал восстановление отношений с РФ приоритетом для Черногории
Мэр Будвы назвал восстановление отношений с РФ приоритетом для Черногории / Федеральное агентство новостей / Алина Арсеньева

Он заявил в беседе с Федеральным агентством новостей, что антироссийские санкции являются позором для Черногории. Царевич выразил надежду, что новое правительство страны сможет противостоять давлению Запада.

Глава муниципалитета отметил, что Черногория — это братская для России страна. Черногорцы рады россиянам, многие из которых помогли развитию экономики государства.

Царевич подчеркнул, что постоянно контактирует с друзьями из России. Обе страны связывают история и культура, заявил он.

«Всегда говорю, что мы братья, и мне бы хотелось, чтобы каждый россиянин чувствовал себя здесь, как дома», — подчеркнул он.

Черногория не должна поддерживать антироссийские санкции, поскольку это «непристойно и аморально», заявил он. Мэр Будвы подчеркнул, что ограничительные меры против России негативно сказываются на стране.

Похожие новости