Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Араб назвал особенности русских, которые стоит перенять всему миру

Россиянка вышла замуж за араба и переехала в Марокко. В своем личном блоге женщина рассказывает о впечатлениях супруга от особенностей русского менталитета.

Араб назвал особенности русских, которые стоит перенять всему миру
Араб назвал особенности русских, которые стоит перенять всему миру / Агентство городских новостей Москва / Сергей Ведяшкин

По мнению марокканца, у русских есть привычки, которые следует перенять жителям всего мира. В первую очередь речь идет о трудолюбии и умении чинить вещи самостоятельно.

«Но когда мой муж побывал в России, он очень сильно удивился. У нас вызывают специалистов, когда только действительно очень серьезная поломка. Но, например, заменить лампочки, повесить карнизы для штор или даже собрать тумбочку — можно сделать самостоятельно», — рассказывает автор канала.

Еще одна особенность русских людей — планировать все наперед и иметь запасной план.

«Как-то мы с ним рассуждали о покупке новой мебели, где можно ее посмотреть и купить. На что я сразу же сказала, что не нужно ограничиваться одним магазином — нужно посмотреть еще и другие. И как раз по дороге мы бы успели объехать все магазины и выбрать нужную мебель», — рассказывает россиянка.

Удивило араба и наличие декретного отпуска в России. Марокканец был удивлен, что на протяжении трех лет женщина может заниматься ребенком, а за ней будет сохранено рабочее место. В Марокко декретный отпуск длится всего три месяца. Дальше женщина решает, как поступить — бросить работу и жить на средства мужа или оставлять ребенка с родственниками или няней.

Марокканец был удивлен, что русские люди принимают несколько раз в день душ. В других странах использование горячей воды зависит от кошелька человека, но в России ее могут расходовать в неограниченном объеме даже люди со скромным бюджетом.

В России существует традиция снимать обувь перед входом в дом. Не секрет, что в США, Марокко и Италии так делать не принято.

«В России же еще на пороге каждому гостю выдадут тапочки или теплые носки, если это зима. Но чтобы кто-то прошел внутрь в обуви — это практически невозможно», — резюмировала автор материала.

Похожие новости