Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американец назвал приметы, в которые стал верить после жизни в России

Житель США переехал в Россию и завел личный блог, в котором делится впечатлениями от жизни в непривычной для себя стране. Американец даже стал верить в русские приметы. Какие?

Американец назвал приметы, в которые стал верить после жизни в России
Американец назвал приметы, в которые стал верить после жизни в России / pxhere.com /

Не секрет, что в России существует немало примет, которых люди придерживаются до сих пор. Первое, что удивило американца — привычка русских «посидеть на дорожку».

«И если сперва я выполнял эту примету, только когда находился в компании русских, то сейчас перед тем, как покинуть квартиру на ночь, обязательно посижу на дорожку. Мне кажется, что это иногда очень полезно, можно посидеть, успокоиться, вспомнить, все ли готово к поездке», — признается Джейкоб.

Еще одна примета, к которой американец постепенно привык, связана с солью. Если вдруг русский человек просыплет соль, то сверху обязательно нужно насыпать сахар. В противном случае велика вероятность поссориться с близким человеком.

Джейкоб также был удивлен тем, как необходимо ставить обувь.

«После мне объяснили, что нельзя менять местами правый и левый ботинок, потому что в этом случае владельца обуви будут ждать неурядицы. Что больше удивило, так это то, что носки обуви должны "смотреть" в дом, иначе будет несчастье», — резюмировал американец.

А недавно голландец рассказал о впечатлениях своей русской тещи от Нидерландов. Оказалось, женщина ходила постоянно голодной в туристической поездке.

Похожие новости