Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Подготовка к похоронам принца Филиппа пошла не по плану

Как известно, на случай смерти любого из членов королевской семьи существует специально запланированная операция со своим кодовым названием. Однако в случае с кончиной принца Филиппа все идет не по плану.

Подготовка к похоронам принца Филиппа пошла не по плану
Подготовка к похоронам принца Филиппа пошла не по плану / Global Look Press / Andrew Parsons

Операция «Форт-Бридж» — именно такое кодовое название носит церемония похорон принца Филиппа. Когда-то он сам продумывал часть этой операции. Однако из-за коронавируса и связанного с ним карантина, прописанный регламент пришлось экстренно откорректировать.

Герцог Эдинбургский скончался 9 апреля 2021 года, а его похороны намечены на 17 апреля. Пока в Англии действуют ограничительные меры, многие мероприятия остаются под запретом или ограничиваются в количестве участников. Это правило касается даже королевской семьи. Поэтому церемония прощания с супругом Елизаветы II будет выглядеть особым образом.

Прощание состоится без лишней публики — всего будут допущены лишь 30 человек, включая детей. Все присутствующие будут обязаны соблюдать социальную дистанцию в два метра, а также носить медицинские маски. Остальные желающие смогут увидеть трансляцию церемонии по телевизору.

Подготовка к похоронам принца Филиппа пошла не по плану

Сейчас тело принца Филиппа покоится в часовне на территории Виндзорского замка, а в день похорон его перенесут в часовню Святого Георгия, где разместят в королевском склепе. В последнее путешествие Филипп отправится на специальном автомобиле Land Rover, в создании которого он сам принимал участие еще в 2005 году.

Колонну перед автомобилем возглавит Отряд гренадерской гвардии, полковником которой герцог был на протяжении 42 лет. За ними последует отряд генерал-майора, а следом начальники службы безопасности королевы. В хвосте колонны будут идти четверо детей герцога — Чарльз, Эндрю, Эдуард и Анна, а также принцы Уильям и Гарри. Сам гроб Филиппа будет находиться в автомобиле, накрытый флагом его личного королевского штандарта, поверх которого будут лежать венок, его морская фуражка и шпага.

prt scr youtube.com/ Fox News Today

Кроме того, возможно участие носильщиков из Королевской морской пехоты, полков, корпусов и авиабаз, а также прислуги из дома герцога. На данный момент неизвестно, сможет ли королева Елизавета II принять участие — все будет зависеть от ее самочувствия.

Великобритания и остальной мир скорбят из-за смерти принца Филиппа. Что будет дальше с королевской семьей, специально для «Слово и Дело» рассказала потомственный шаман Елена Батыр.

Похожие новости