Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Автор триллера «Никто» Найшуллер назвал причину успеха картины

Российский режиссер Илья Найшуллер прокомментировал популярность триллера «Никто» в американском прокате. Автор картины раскрыл, как ему удалось показать необычных русских злодеев.

Автор триллера «Никто» Найшуллер назвал причину успеха картины
Автор триллера «Никто» Найшуллер назвал причину успеха картины / Prt Scr youtube.com / Вечерний Ургант

Экшен-триллер «Никто» режиссера Ильи Найшуллера уже более трех недель находится в топе американского кинопроката. Постановщик картины объяснил, в чем он видит секрет успеха своего боевика. По мнению Найшуллера, его фильм имеет сразу два достоинства: сильный актерский состав и русские мафиози вместо южнокорейских, какими они задумывались в первоначальном сценарии. Об этом режиссер рассказал в интервью изданию «Известия».

«Мне снимать про южнокорейцев все равно как американцам про нас. Снимать русских, которые между собой говорят на родном языке, было для меня принципиально. Я в самом начале принял это важное решение — и в фильме сыграли известные русские артисты», — объяснил Найшуллер.

Режиссер вспомнил, как продюсеры картины оценили пробы актера Алексея Серебрякова, они сразу поняли, что нашли своего «злодея». Его образ и талант отметили не только простые зрители, но и кинокритики. Найшуллер уверен, что именно аутентичные актеры и понимание русской культуры помогли ему создать объемных, а не карикатурных антагонистов. В конце интервью режиссер отметил, что совсем скоро русские актеры перестанут быть экзотикой в Голливуде.

Похожие новости