Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Милову грозит уголовная ответственность после отказа платить Пригожину по решению суда

Юристы компании «Конкорд» готовят новый иск в отношении сторонника блогера Алексея Навального Владимира Милова за порочащие высказывания в адрес бизнесмена Евгения Пригожина.

Милову грозит уголовная ответственность после отказа платить Пригожину по решению суда
Милову грозит уголовная ответственность после отказа платить Пригожину по решению суда / ТАСС / Михаил Метцель

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала в социальной сети «ВКонтакте» заявление, в котором напомнила о постановлении Люблинского районного суда Москвы. Согласно судебному решению, Милова обязали выплатить Пригожину 350 тыс. рублей в качестве компенсации за распространение недостоверных и порочащих сведений.

«К сожалению, эта история не стала для господина Милова поучительной. Он открыто заявил, что не признает решение суда и ничего платить не намерен. Более того, он не смог сдержать эмоций и вновь позволил себе резкие, порочащие высказывания, прибегнув к своей привычной лексике — "свинья" и "урод"», — заявили в пресс-службе компании «Конкорд».

Теперь юристы готовят новое исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации бизнесмена после слов Милова. Наряду с этим, отказ сторонника Навального выплачивать Пригожину взысканные судом средства может привести к уголовной ответственности по российскому законодательству. Предприниматель изложил свое мнение относительно сложившейся ситуации.

«Мои юристы правильно отрабатывают ситуацию. Они подключили экспертов, которые сделали мне антропометрические замеры — искали характерные признаки крупного парнокопытного. Этих признаков они не обнаружили. Что касается слова "урод", то эксперты также подробно исследовали мои внешние признаки и не нашли выраженных уродств, в том числе на обычно скрытых одеждой частях тела. Так что теперь юридическая служба работает над новым иском», — сообщил Пригожин.

Милову грозит уголовная ответственность после отказа платить Пригожину по решению суда

Накануне стало известно об исходе судебного разбирательства по иску Пригожина к Милову, который занимался распространением несоответствующих действительности высказываний на YouTube-канале «Навальный LIVE». Суд постановил признать эти сведения недостоверными и порочащими, а также взыскать с Милова 350 тыс. рублей.

Похожие новости