Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Тяжелобольной Бари Алибасов отказался от похорон и завещал свое тело ученым

Музыкальный продюсер Бари Алибасов восстанавливает здоровье в Калининграде. В беседе с журналистами основатель «На-На» рассказал, что будет с его телом после смерти.

Тяжелобольной Бари Алибасов отказался от похорон и завещал свое тело ученым
Тяжелобольной Бари Алибасов отказался от похорон и завещал свое тело ученым / Агентство городских новостей Москва / Сергей Ведяшкин

Скандальный шоумен наотрез отказался быть захороненным в земле или развеянным над морем. Алибасов хочет и после смерти быть полезным, поэтому продюсер завещал отдать его тело на опыты. По мнению звезды, благодаря этому ученым удастся даже воскресить людей.

«Каждая клеточка, которую я отдам, продлит в пять-шесть раз жизнь любому человеку. Даже умерших эта клетка оживит!» — цитирует основателя группы «На-На» Пятый канал.

Целебные свойства своего организма продюсер объяснил местом рождения. Алибасов появился на свет под Семипалатинском, рядом с крупнейшим ядерным полигоном. В результате мутаций любая рана на теле шоумена заживает в мгновения, а переломы — всего за несколько недель, передают «Актуальные новости».

Ученые, считает Алибасов, должны стремиться к воссозданию подобных генов. В таком случае человечество сможет забыть про смерть, заключил продюсер.

Похожие новости