Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Колумнист New Yorker: команда Байдена не собирается идти на поводу у сторонников Навального

Сторонник блогера Алексея Навального Владимир Милов призвал власти США перейти от разовых санкций к полномасштабному сдерживанию России.

Колумнист New Yorker: команда Байдена не собирается идти на поводу у сторонников Навального
Колумнист New Yorker: команда Байдена не собирается идти на поводу у сторонников Навального / facebook.com / Алексей Навальный

Сторонники Навального умоляют администрацию президента Джо Байдена вмешаться в ситуацию, поскольку видят угрозу для жизни основателя «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом в РФ), объявившего в тюрьме голодовку. По словам Милова, санкции не имеют никаких последствий, поэтому «настало время сделать необходимый второй шаг».

Статью о перспективах взаимоотношений Москвы и Вашингтона в связи с заключением Навального написала колумнист The New Yorker Сьюзан Глассер после беседы с Владимиром Миловым. Она процитировала слова члена ФБК1 о том, что Запад должен начать рассматривать российские власти как настоящего «врага» и перестать воспринимать нарушения со стороны РФ как «разовые».

«Возможно, наконец, настал момент, сказал Милов, перейти к "полномасштабному сдерживанию"», — написала Глассер.

При этом не только Милов, но и Волков стараются продемонстрировать, что в США и в Западной Европе сторонников Навального воспринимают как полноценных партнеров в диалоге и прислушиваются к их мнению. Сама Глассер в этом не уверена, пишет Nation News.

«Мой разговор с высокопоставленным должностным лицом администрации показал, что у команды Байдена нет никакого желания оказаться поглощенной знакомыми за последние годы циклами российских возмущений, сопровождаемых реакцией Америки», — отметила она.

Сторонники одиозного блогера хотели бы слышать явно не это. Они продолжают верить в значимость Навального как «главного оппозиционера и будущего лидера демократической России» для Запада.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости