Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Бабицкий объяснил, почему Киев хочет казаться жертвой в ситуации с Донбассом

Затянувшийся на 7 лет конфликт на юго-востоке Украины пока что не близится к завершению. Киев еще планирует пользоваться сложившейся ситуацией, отметил журналист Андрей Бабицкий.

Бабицкий объяснил, почему Киев хочет казаться жертвой в ситуации с Донбассом
Бабицкий объяснил, почему Киев хочет казаться жертвой в ситуации с Донбассом / Федеральное агентство новостей

В последнее время представители ЛНР и ДНР неоднократно делали заявления об увеличении активности бойцов Вооруженных сил Украины у линии соприкосновения в Донбассе. Такие действия ставят под угрозу жизни мирных граждан, однако Киев не намерен прекращать свои провокации, полагает Бабицкий.

Пока что остается неизвестным, перейдут ли ВСУ к полномасштабному наступлению, потому что на данный момент собралось воедино «слишком много негативных факторов», отметил журналист. Проведя анализ текущей ситуации, он пришел к выводу, что благодаря маневрам в Донбассе Киев хочет казаться жертвой.

Такой сценарий поможет президенту Украины Владимиру Зеленскому и его кураторам с Запада получить «маленькую проигранную войну», что позволит наложить на Россию новый пакет санкций. Такие действия могут привести к срыву завершения строительства российского газопровода «Северный поток — 2», резюмировал журналист.

Также ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что официальные лица в Киеве говорят неправду, когда утверждают, что не станут воевать против собственного народа в Донбассе, передает «Свободная Пресса».

Похожие новости