Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Глава ФЗНЦ назвал беспределом ситуацию по депортации из США россиянки Миры Тэрада

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей раскритиковал ситуацию, которая произошла с россиянкой Мирой Тэрада в США.

Глава ФЗНЦ назвал беспределом ситуацию по депортации из США россиянки Миры Тэрада
Глава ФЗНЦ назвал беспределом ситуацию по депортации из США россиянки Миры Тэрада / Prt Scr youtube.com / Россия 24

Шугалей отметил, что без цензуры сложно охарактеризовать тот беспредел, который происходит с депортацией из Соединенных Штатов. Ожидалось, что Мира прилетит в Россию в прошлую субботу, однако она заразилась коронавирусом, рассказал в Telegram-канале социолог.

«Мира сообщила, что у нее диагностировали коронавирус. Она сидит в тюрьме в Нью-Джерси, в одиночной камере, в которой нет даже душа. Раз в день ей приносят еду», — уточнил глава ФЗНЦ.

По его словам, россиянку ни разу не посещал врач. Более того, в Америке вообще никак не лечат COVID-19, добавил он. Мире Тэрада уже сообщили, что ее вновь отправят в Луизианскую тюрьму.

Глава ФЗНЦ назвал беспределом ситуацию по депортации из США россиянки Миры Тэрада

«Если представители миграционной службы США считают Миру опасной для окружающих, то зачем, и главное, как ее повезут в Луизиану?» — возмутился Шугалей.

Из Луизианы в Нью-Джерси россиянку транспортировали в военно-транспортном самолете, сказал социолог. Он назвал подобные рейсы воздушной тюрьмой с нечеловеческими условиями. Мира не исключает, что инфекцию она могла подхватить во время перелета, отметил Шугалей.

Похожие новости