Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Слуцкая раскрыла секрет безболезненных падений фигуристов на льду

Бывшая фигуристка Ирина Слуцкая ответила на вопрос, который больше всего беспокоит фанатов фигурного катания: неужели спортсменам не больно падать на лед во время выступлений.

Слуцкая раскрыла секрет безболезненных падений фигуристов на льду
Слуцкая раскрыла секрет безболезненных падений фигуристов на льду / ТАСС / Новодережкин Антон

Звезда российского фигурного катания Ирина Слуцкая опубликовала в Instagram необычный пост. Спортсменка подняла одну из самых интригующих тем изящного спорта, а именно падения на льду. Как оказалось, подобные инциденты не так страшны, как кажется. Об этом Слуцкая сообщила в своем аккаунте.

«Да, выглядит это очень жестко. Особенно падение с прыжка. На самом деле фигуристам почти всегда не больно. И падают они в основном на одни и те же места, поэтому заранее готовы к этому. Это происходит так: ты прыгаешь, приземляешься на ногу, как бы по инерции соскальзываешь и садишься на попу», — объяснила Слуцкая.

Бывшая спортсменка признала: да, иногда падать на лед бывает по-настоящему больно. По словам экс-фигуристки, чаще всего подобное происходит на улице. Слуцкая заверила фанатов, что часто спортсмены на коньках чувствуют себя куда увереннее, чем в, казалось бы, устойчивой обуви.

Похожие новости