"

Бывшая фигуристка Ирина Слуцкая ответила на вопрос, который больше всего беспокоит фанатов фигурного катания: неужели спортсменам не больно падать на лед во время выступлений.

Звезда российского фигурного катания Ирина Слуцкая опубликовала в Instagram необычный пост. Спортсменка подняла одну из самых интригующих тем изящного спорта, а именно падения на льду. Как оказалось, крушения во время выступлений не так страшны, как кажется. Об этом Слуцкая сообщила в свое аккаунте.

"Да, выглядит это очень жестко. Особенно падение с прыжка. На самом деле фигуристам почти всегда не больно. И падают они в основном на одни и те же места, поэтому заранее готовы к этому. Это происходит так: ты прыгаешь, приземляешься на ногу, как бы по инерции соскальзываешь и садишься на попу", — объяснила Слуцкая. Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Ирина Слуцкая/Irina Slutskaya (@slutskayaofficial)

Бывшая спортсменка признала: да, иногда падать на лед бывает по-настоящему больно. По словам экс-фигуристки, чаще всего подобные "трагедии" происходят на улице. Слуцкая заверила фанатов, что часто спортсмены на коньках чувствуют себя куда увереннее, чем в, казалось бы, устойчивой обуви.