Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Диетолог объяснила пользу разных видов молока

Некоторые люди любят пить молоко, а другие не переносят его запах и вкус. Врач-диетолог Тамара Прунцева рассказала, стоит ли отказываться от продукта.

Диетолог объяснила пользу разных видов молока
Диетолог объяснила пользу разных видов молока / пресс-служба администрации Краснодарского края

Любители молока порой не могут его употреблять из-за непереносимости лактозы. Однако дело может быть не только в лактозном сахаре, отметила врач. По словам Прунцевой, казеин принадлежит к большой группе белков в молоке и составляет 80% от общего содержания вещества.

Так, существуют разные вида казеина. Наиболее известны 13 самых распространенных форм. Среди них можно выделить β-казеин А1 и β-казеин А2. Согласно исследованиям, люди имеют непереносимость именно к β-казеину А1, которое относится к животному происхождению и отличается в зависимости от вида, отметила она в интервью радио Sputnik.

Диетолог уточнила, что β-казеин А2 усваивается почти в шесть раз лучше, чем А1. Именно он входит в состав человеческого молока. Самостоятельно, без консультации специалиста, не рекомендуется отказываться от питательной жидкости, поскольку организм из-за исключения молока лишается полезных витаминов и микроэлементов.

Похожие новости