Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Мудрые слова Симоньян о войне между Россией и Украиной восхитили россиян

В Сети все чаще возникают ролики о перемещении военной техники Украины и России к своим границам. На этом фоне у многих возникает мысль о возможном прямом военном противостоянии между этими странами. Однако война будет совершенно иной.

Мудрые слова Симоньян о войне между Россией и Украиной восхитили россиян
Мудрые слова Симоньян о войне между Россией и Украиной восхитили россиян

Главный редактор RT Маргарита Симоньян недавно в передаче Владимира Соловьева заявила, что война между Россией и Украиной неизбежна, однако это будет совершенно другое противостояние, к которому РФ должна усилено готовиться. Мудрые слова Маргариты нашли поддержку среди российских пользователей Сети.

«Я согласна, что такая война совершенно неизбежна. Другое дело — какая это будет война. В наше время я уже не верю, что будет крупномасштабная горячая война, как Вторая мировая. И я не верю, что будет долгая холодная война. Война будет третьего типа — это будет кибервойна», — заявила журналист.

Действительно, сегодня про кибервойну говорят все чаще, но многие даже не догадываются, насколько страшна такая война. Большинство людей под понятием кибервойны считают взломанную страничку в социальных сетях или почтовый ящик. В крайнем случае наибольшей опасностью считается взлом банковской карточки. Однако, по словам Симоньян, все гораздо серьезнее.

«Это будет война, когда сидит человек, кнопочку нажимает и раз — погас Воронеж. И там больше нет света. Со всеми вытекающими. Это я совсем сейчас утрирую, но в принципе — это так», — пояснила она.

Мудрые слова Симоньян о войне между Россией и Украиной восхитили россиян

Отключение условного Воронежа означает то, что встает вся инфраструктура — отсутствие отопления, остановка работы всех организаций, дорожный коллапс, остановка АЗС и многое другое. Исходя из этого Маргарита считает, что к «горячей» войне Россия безусловно готова и сможет дать отпор любому врагу, однако в случае с кибервойной все не так хорошо.

«У нас много уязвимостей. У нас еще нет суверенного интернета. У нас не укреплен периметр вот этой технологической инфраструктуры, чтобы "выключать Воронеж" было нельзя. Мы должны быть готовы к этой войне, которая неизбежна. И, конечно, начнется она с Украины. Для этого мы должны в "сталинском", мобилизационном режиме эти уязвимости штопать», — добавила она.

В комментариях к выпуску на YouTube многие пользователи поддержали слова Маргариты, отметив, что Россия всегда была «занозой» для Запада, поэтому конфликт рано или поздно случится. Кроме того, комментаторы считают, что российское правительство должно максимально оттягивать этот момент, чтобы залатать все дыры в инфраструктуре и быть готовыми к будущей кибервойне.

Похожие новости