Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Полиция обнаружила в публикациях Волкова о Пригожине состав преступления

Московские полицейские нашли состав преступления в постах неустановленного лица, публиковавшихся от имени сотрудника ФБК (признан в РФ иноагентом) Леонида Волкова, о бизнесмене Евгении Пригожине.

Полиция обнаружила в публикациях Волкова о Пригожине состав преступления
Полиция обнаружила в публикациях Волкова о Пригожине состав преступления / ТАСС / Михаил Метцель

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала постановление о возбуждении уголовного дела по иску бизнесмена Евгения Пригожина к Леониду Волкову, стороннику блогера Алексея Навального. Осенью 2020 года неустановленное лицо от имени Волкова опубликовало посты в соцсетях с несоответствующей действительности информацией о петербургском предпринимателе.

Юридическая служба компании «Конкорд» обратилась в ОМВД по Савеловскому району Москвы с просьбой возбудить уголовное дело по ст. 128.1 УК РФ «Клевета» на основании публикаций. Доследственная проверка показала, что в постах на страницах Леонида Волкова присутствует состав преступления.

«Уведомляем, что в рамках следственных действий необходимо допросить Леонида Волкова для подтверждения его участия в публикации клеветы, а также осуществить все иные следственные действия, направленные на установление лиц и обстоятельств преступления. Судом также вынесено постановление о признании Евгения Викторовича потерпевшим по уголовному делу. Назначена судебно-лингвистическая экспертиза», — следует из публикации пресс-службы компании «Конкорд».

Полиция обнаружила в публикациях Волкова о Пригожине состав преступления

Юристы «Конкорда» поблагодарили сотрудников ОМВД по Савеловскому району Москвы и Савеловской межрайонной прокуратуры за проделанную работу. Пресс-служба компании «Конкорд» продолжает отслеживать все публикации в интернете на предмет недостоверных данных.

Глава сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков не намерен возвращаться в Россию после возбуждения уголовного дела по заявлению петербургского бизнесмена Евгения Пригожина о клевете. Предприниматель подал иск в отношении сторонника блогера в конце октября 2020 года.

Похожие новости