Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россиянка назвала признаки, по которым американцы узнают в ней русскую

Акцент — далеко не первое, что выдает в приезжих жителях Штатов иностранцев. Россиянка, прожившая в США три года назвала еще пять признаков, из-за которых в ней сразу узнавали русскую.

Россиянка назвала признаки, по которым американцы узнают в ней русскую
Россиянка назвала признаки, по которым американцы узнают в ней русскую / pixabay.com / ivanovgood

Ольга провела в Соединенных Штатах 3 года, за это время достаточно адаптировавшись к американской культуре. Но не менталитету, из-за чего любой американец мог сразу угадать в ней русские корни. Россиянка рассказала, какие признаки выдавали в ней русскую.

Утренний рацион — принципиальное отличие русских завтраков от американских в том, что в России предпочитают с утра есть кашу и всевозможные сырники и запеканки. За крупами и творогом местные иностранцы отправляются в специальные магазины с русскими продуктами.

Американцы же едят по утрам тосты с джемом и арахисовой пастой и хлопья с молоком. Кстати, и супы они не варят — обычно покупают готовые в супермаркетах.

«Неприветливость» — русский человек никогда не назовет себя угрюмым, но для американцев понятие «приветливый» включает определенные нормы этикета, которые в России не соблюдают. Например, улыбаться прохожим на улице, у каждого прохожего узнавать, как у него дела. Это в их менталитете и произносится рефлекторно, как русские желают друг другу здравия.

Россиянка назвала признаки, по которым американцы узнают в ней русскую

Одежда — по словам Ольги, американские женщины гораздо проще относятся к своему повседневному внешнему виду. Они могут спокойно выйти в магазин в мятой одежде, без макияжа и с растрепанными волосами. В отличие от русских — те предпочитают быть ухоженными, даже если просто вышли прогуляться с собакой или вынести мусор.

Покупки — стандартный продуктовый набор у россиян обычно состоит из таких продуктов: молоко, хлеб, яйца. Американцы же в первую очередь направятся к прилавкам с готовой едой, пивом и газировкой.

Славянская внешность — это не только про светлые волосы и голубые глаза, американцы тоже могут обладать такими чертами. Россиян по этому признаку могут путать с жителями других стран на постсоветском пространстве, однако с американцами не спутают никогда.


Это интересно: Белорус рассказал о плюсах и минусах жизни в Великобритании

Похожие новости