Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Стало известно, на ком хотел жениться принц Филипп до Елизаветы II

Как это обычно бывает, после смерти известных людей всплывают интересные подробности из их жизни.

Стало известно, на ком хотел жениться принц Филипп до Елизаветы II
Стало известно, на ком хотел жениться принц Филипп до Елизаветы II

Сегодня имя принца Филиппа тесно ассоциируется с королевой Елизоветой II — супруги прожили вместе 73 года. Однако история могла сложиться иначе, ведь до свадьбы с королевой Англии, принц Эдингбурский был заядлым сердцеедом. В молодости Филипп мог связать свою жизнь с одной прелестной девушкой, которая была совсем не королевских кровей.

В 1938 году Филипп приезжал в Венецию в гости к своей тете. Будучи молодым и активным мужчиной, он посещал различные светские мероприятия, где естественно знакомился с молодыми девушками. В один из таких вечеров он познакомился с красивой блондинкой, в которую влюбился с первого взгляда.

«Девушку звали Кобина Райт, и она была подающей надежды актрисой», — пишет автор книги «Юный принц Филипп».

Тогда Филипп влюбился в светлые локоны, голубые глаза, изящную фигуру и сияющую улыбку Кобины. Девушка прекрасно осознавала, кого ей удалось охмурить, также это осознавала и ее амбициозная мать, которая предвкушала успешное будущее своей дочери. Согласно воспоминаниям мисс Райт, именно мама «толкнула» ее в объятия к принцу Филиппу.

«На протяжении следующих трех недель Филипп гулял с Кобиной по Венеции и проводил с ней страстные вечера перед тем, как они вернулись в Англию. Там молодые люди бродили по улицам Лондона, не выпуская рук друг друга, обедали вместе и танцевали», — цитирует издание woman.ru автора книги о юных годах герцога.

Отношения продолжались, даже когда Кобина улетела в Америку. В какой-то момент Филипп был готов жениться на ней, однако на фоне разлуки симпатия актрисы сошла на нет. Тем не менее даже спустя много лет после бурного романа мисс Райт сохранила воспоминания о Филиппе, и в ее прикроватной тумбочке до самой смерти находилась фотография принца.

Супруг Елизаветы II принц Филипп скончался 9 апреля 2021 года, до своего столетия он не дожил несколько месяцев. Как известно, на случай смерти любого из членов королевской семьи существует специальный протокол. Как будет проходить церемония прощания с герцогом Эдинбургским под названием «Форт-Бридж», читайте на «Слово и Дело».

Похожие новости