Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Данила Козловский назвал основные проблемы русских людей

Режиссер и актер Данила Козловский считает, что у русского народа есть ряд проблем.

Данила Козловский назвал основные проблемы русских людей
Данила Козловский назвал основные проблемы русских людей

Режиссер Данила Козловский считает нетерпимость и консерватизм основными проблемами русских людей. Таким мнением он поделился в интервью Ирине Шихман для ее YouTube-шоу «А поговорить?».

«Наверное, нетерпимость, консерватизм, который уже на самом деле превращается в такую заскорузлость. Мы плохо принимаем новое, и всячески начинаем с этим конфликтовать, видеть в этом врага», — рассуждает актер. 

Козловский считает, что именно эти качества мешают России быть прогрессивной. Но при этом он считает, что все можно прекрасно сочетать — оставаясь приверженцами своих традиционных ценностей, быть терпимыми и толерантными по отношению к другим проявлениям жизни.

Данила также признался, что видит в умении признавать собственные ошибки и собственные недостатки истинное проявление патриотизма. 

«Это далеко не новая мысль, но она правильная. Не бояться говорить о своих недостатках, не бояться говорить о том, что в нас не так, не бояться ставить перед собой зеркало, смотреть и говорить: "Давайте попробуем исправить"», — продолжает рассуждение Козловский.

Он также отметил, что умение сформулировать проблему — это уже полпути. И это очень много. В заключение он подчеркнул, что сейчас нельзя говорить о том, что что-то не нравится в родном народе — та же нетерпимость, агрессия или консерватизм. 

«Это сразу будет восприниматься как что-то такое антипатриотическое или "вот он там ругает свой народ, нацию", но я не ругаю», — заключил режиссер. 


В этом же интервью Данила Козловский впервые рассказал о разрыве с возлюбленной Ольгой Зуевой, которая родила ему дочь Оду Валентину. Чем поделился режиссер, читайте в материале «Слово и Дело».

Похожие новости