Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Власти Хартума провели торжественную церемонию в рамках гуманитарной акции Евгения Пригожина

Торжественная церемония, приуроченная к началу раздачи гуманитарной помощи жителям Судана от петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, состоялась в Хартуме.

Власти Хартума провели торжественную церемонию в рамках гуманитарной акции Евгения Пригожина
Власти Хартума провели торжественную церемонию в рамках гуманитарной акции Евгения Пригожина / Федеральное агентство новостей

Предприниматель из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин организовал в Судане гуманитарную акцию по раздаче продовольственных наборов местным жителям, передает Федеральное агентство новостей. Известно, что в общей сложности бизнесменом было направлено свыше миллиона продуктовых комплектов, предназначенных для нуждающихся суданцев. Акция стартовала еще неделю назад, а завершится через две недели.

Обращение Евгения Пригожина к жителям Судана было озвучено представителями предпринимателя в ходе торжественной церемонии. В нем бизнесмен отметил, что отношения Москвы и Хартума подкреплены долгим партнерством и дружбой. По его словам, это восточноафриканское государство является его вторым домом.

Власти Хартума провели торжественную церемонию в рамках гуманитарной акции Евгения Пригожина

«Поэтому я очень внимательно слежу за событиями, развивающимися в стране, и не могу остаться в стороне, когда у суданского народа трудности. Я считаю Судан своим вторым домом и от всего сердца хочу оказать посильную помощь суданскому народу. И это мое искреннее стремление. Поэтому я решил оказать целевую гуманитарную помощь наиболее нуждающимся жителям республики. От моего имени с помощью комитетов сопротивления, волонтеров и просто небезразличных людей будет безвозмездно роздан 1 000 000 продуктовых наборов. Но на этом мы не остановимся, будем и дальше помогать Судану», — гласит обращение Пригожина.

Раздача продовольственных комплектов началась после того, как торжественная часть мероприятия была окончена.

Похожие новости