Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Как выглядела первая машина Volvo

Идея по созданию своего транспортного средства, по слухам, у двух инженеров концерна по созданию подшипников, родилась за кружкой пива. Что еще нужно знать об истории марки? Подробности — в материале «Слово и Дело».

Как выглядела первая машина Volvo
Как выглядела первая машина Volvo

Первый автомобиль знаменитой марки «Вольво» появился почти век назад. 14 апреля 1927 года с конвейера завода сошел первый серийный автомобиль. За 94 года многое изменилось. Однако главный принцип, которого придерживались создатели марки, по сей день остается неизменным. Кто является родителями «Вольво»? Как выглядел первый автомобиль этой марки? Об этом рассказываем в новом материале рубрики «До и После».

Отцы-основатели

Отцами новой марки по праву считаются Ассар Габриэльссон и Густав Ларсон. В начале XX века они работали инженерами на концерне по производству подшипников. Идея по созданию своего транспортного средства, по слухам, у них родилась за кружкой пива. Название модели было придумано в тот же день. За основу был взят глагол из латинского языка «volvere». Слово переводится как катиться и вращаться.

Как выглядела первая машина «Volvo»

Перед тем, как начать работу, инженеры отправились к руководству концерна. Они попросили финансовую поддержку у компании SKF. Получив такого сильного покровителя, Габриэльссон и Ларсон начали трудиться над проектом. За два года работы удалось создать первый прототип транспортного средства. Прототип прошел все испытания и уже 14 апреля 1927 года миру был представлен автомобиль модели «OV-4», который стали называть Якобом.

Чем отличался «OV-4» от других моделей?

Габриэльссон и Ларсон решили оборудовать машину 1,9-литровым и 4-цилиндровым двигателем, мощностью не более 28 лошадиных сил. За основу был взят американский дизайн. Автомобиль мог разгоняться до 90 км/ч.


Это интересно: Как появился первый трамвай в Москве


Первая модель была выпущена с открытым кузовом. Отсюда и появилось обозначение «OV-4». Стоимость такой модели составила 4 800 шведских крон. Вариант версии «PV-4» был уже седаном и стоил на тысячу крон больше.

Изначально модели могли себе позволить зажиточные и состоятельные люди. После успеха первой модели Габриэльссон и Ларсон перевезли производство в два города (Гетерборг и Хисинген). Там же они и определились с основной концепцией — сделать самый безопасный и качественный автомобиль.

Как выглядела первая машина «Volvo»

От легковых к грузовым

В 1928 году линейка моделей пополнилась и грузовыми машинами. Следом появились и автобусы. На протяжении нескольких десятков лет именно они стали визитной карточкой предприятия.

В 1935 году компании больше не нужная была финансовая поддержка SKF. «Вольво» стали выпускать еще и специальные армейские машины. Однако особую популярность автомобильный бренд обрел в 1956 году. Тогда они начали экспортировать модели на новый рынок — США.

Как раз в 1950-х годах на заводе трудился Нильс Ивар Болин. Именно он придумал трехточечные ремни безопасности.

Как выглядела первая машина «Volvo»

Настоящее время

За время своего существования Volvo из маленького завода превратился в концерн. Компания производит легковые и грузовые машины, сельскохозяйственную и лесную технику. Еще производят двигатели и бытовую технику.

Штаб-квартира концерна располагается в шведском городе Гетеборге. Машины компании по праву считаются одними из самых надежных и комфортабельных транспортных средств.  В погоне за безопасностью, они продолжают диктовать миру свои инновационные решения и определяют моду в автомобилестроении.

Эти факты доказывает ролик, который был создан Volvo вместе с голливудской звездой с Жан-Клодом Ван Даммом. Сложность трюка заключалась в том, что грузовики шли задним ходом. Этот живой тест был создан для демонстрации точности и курсовой устойчивости динамического рулевого управления Volvo.

О том, что все удалось, говорят цифры рекламного ролика. Его посмотрели уже более 100 миллионов человек по всему миру. 


Это интересно: Как изменилось московское метро за последние 10 лет


Похожие новости