Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Фонд Пригожина взялся за выяснение обстоятельств смерти уроженца Сомали в Великобритании

Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) изучает материалы по делу предполагаемой жертвы полицейского насилия Мохаммуда Мохаммеда Хасана, который скончался в Великобритании.

Фонд Пригожина взялся за выяснение обстоятельств смерти уроженца Сомали в Великобритании
Фонд Пригожина взялся за выяснение обстоятельств смерти уроженца Сомали в Великобритании / pixabay.com

Фонд бизнесмена Евгения Пригожина получил сведения, что уроженец Сомали с британским гражданством скончался при загадочных обстоятельствах сразу после освобождения из-под ареста в Кардиффе.

«Причина смерти до сих пор не выяснена, результаты судебно-медицинской экспертизы неизвестны. Смерть Хасана вызвала массовые протесты в Кардиффе с требованием усилить ответственность полиции из-за содержания задержанных и раскрыть все детали гибели Хасана», — говорится в сообщении инициативной группы ФБР.

Существует подозрение, что правоохранители превысили полномочия и совершили в отношении Хасана противозаконные действия. Фонд обратился за разъяснениями по делу к британскому премьеру, министру юстиции и главе МВД Великобритании.

Как сообщалось, Евгений Пригожин основал Фонд борьбы с репрессиями, чтобы бороться за права человека в странах Запада. Работа ведется в режиме инициативной группы.

Похожие новости