Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог подверг сомнению желание солдат НАТО воевать за Украину

Западные СМИ все чаще говорят о российской угрозе в адрес Украины. На этом информационном фоне войска НАТО стягиваются в Незалежную якобы для ее защиты. Однако действительно ли захочет условный Джейк из Техаса погибать за неизвестную ему страну?

Политолог подверг сомнению желание солдат НАТО воевать за Украину
Политолог подверг сомнению желание солдат НАТО воевать за Украину / Новостное агентство «Харьков» /

Президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич рассказал, что современное отношение западного человека к вооруженным конфликтам сильно изменилось, поэтому солдаты НАТО навряд ли захотят воевать с Россией за Украину. Политолог заявил об этом в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Зачем НАТО перебрасывает войска к границам РФ».

В современном обществе потребления люди перестали думать о таких понятиях, как семья и родина — каждый стремится найти свою выгоду. Особенно это касается Запада, где деньги являются основной мотивацией человека. Так и солдаты НАТО сейчас отправляются на Украину не для ее защиты от «злой и страшной» России, а из желания набить свой карман.

«Я не знаю, кто и как будет объяснять немцу, что надо воевать с Россией ради Луганска и Донецка. Понятно, что приказ есть приказ, но готовность умирать за Иловайск — не думаю, что того же португальца привлечет такой вариант», — говорит Межевич.

По его словам, многие граждане стран Альянса даже не знают, где находится столица Украины, поэтому они даже не знают, за что будут воевать в Донбассе. Иностранцы незаинтересованы в войне с РФ из-за Незалежной.

В последние дни тема войны между Украиной и Россией обсуждается с особым интересом. Главный редактор RT Маргарита Симоньян на этот счет уверена, что война состоится, однако она будет носить кардинально иной характер, по сравнению со всеми прошлыми вооруженными столкновениями. О том, как будет выглядеть современная война, по словам журналистки, читайте на «Слово и Дело».

Похожие новости