Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Кедми назвал причины, которые приведут ВСУ к поражению в Донбассе

Военнослужащие ВСУ не смогут захватить Донбасс силой, так как подразделения Народной милиции ДНР и ЛНР обладают рядом преимуществ, считает израильский военный эксперт Яков Кедми.

Кедми назвал причины, которые приведут ВСУ к поражению в Донбассе
Кедми назвал причины, которые приведут ВСУ к поражению в Донбассе / Prt Scr youtube.com / Россия 24

Он отметил, что при нападении на Донбасс Вооруженные силы Украины потерпят поражение по нескольким причинам. В первую очередь из-за того, что луганские и донецкие военные обладают большим опытом и более сильными морально-волевыми качествами.

«Они действуют намного более профессионально и слаженно, чем вчерашние новобранцы из-под Тернополя, Львова и других городов Украины. Боевой дух в ЛДНР несравненно выше, ведь они воюют за свой дом. А хлопцы из Тернополя за что будут умирать? Война-то в Луганске и Донецке», — подчеркнул Кедми.

Также аналитик отметил, что сегодняшние танковые и артиллерийские подразделения республик Донбасса превосходят аналогичные отделения украинской армии, хотя прежде так не считалось.

Основываясь на этих фактах, израильский эксперт пришел к выводу, что попытка ВСУ захватить ДНР и ЛНР силовым путем обернется для них поражением. При этом республики могут получить возможность для контрнаступления.

Похожие новости